Maria Helena Doering |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Maria Helena Doering » Papi Ricky/Папа Рикки (Chile, 2007) » Papi Ricky/Папа Рикки (Chile, 2007)
Кто смотрел этот сериал? Понравился, или нет? Кто понравился в сериале и были ли персонажи, которые вам совершенно не понравились?
Отредактировано {Mane} (24-09-2011 21:16:27)
Привет, {Mane}, во-первых, добро пожаловать на форум!!!
На фоне недавно открывшегося увлечения творчеством Марии Елены, посмотрела сериал, не пожалела не разу. Очень понравился сюжет основной, оставил много вопросов и некоторое недопонимание концовкой правда (это я просто досмотрела всего неделю как). На мой взгляд Ката самая сильная героиня Мане, хотя если выбирать лучший фильм с Мане, то для меня это всё же "Семья...". Я так всё кино и удивлялась, как у Мане получается из самых разных, порой противоречивых характеристик, мелочей и особенностей выстраивать настолько полный и целостный образ, такое сочетание не сочетаемого, но всё так по-настоящему, веришь, сочувствует, радуешься и переживаешь за каждое её решение, просто за каждый шаг, так как шаги то тоже непредсказуемы. Тут я пожалуй себя остановлю... А то страницы не хватит
Очень понравилась Алисия (Белен Сото), шикарно девчонка роль играет, да и роль шикарная ей досталась. Хорхе тоже очень большой молодец в этом кино, тоже очень неоднозначный и интересный персонаж. Очень понравилась Бланка, и её появления ещё более разносторонне Кату раскрывает, такие у них сцены душераздирающие просто!
Из неосновных тоже кое кто был интересен: семейство врачей приятное. Понравилась вся тема с Томасом, Марией Пас и Андреа, история у них интересная, сам Томас ясными глазами ещё очень подкупает!!! Достаточно интересно было следить за развитием характера Тринидад.
А вот фильм в целом моим любимым не станет из-за перебора персонажей малоинтересных (Габо и вся его семейка, семья Коломбы, Леонардо, сплетницы ищущие женихов), и просто абсурдных и дурацких (Адониса и Ольги Миа, Лола и папаши Лучина), и такое несоответствие уровня основных и неосновных персонажей как-то интерес губит и несколько разочаровывает.
Но посмотрела всё, боясь упустить даже секунды Каты!
{Mane} очень бы хотелось узнать и твоё мнение о сериале !?
очень бы хотелось узнать и твоё мнение о сериале !?
Во-первых хочу поблагодарить тебя за подробный и интересный ответ. "+" пока поставить не могу. Но как только смогу, поставлю
Я начала смотреть этот сериал только из-за главной пары. В-прочем думаю, как и многие
Ещё на середине сериала, я из любопытства залезла в спойлер на одном из форумов и прочитала о том, что концовка в сериале будет плохая. Не много расстроилась. Правда не знала, что плохого будет в конце. Думала, что просто в конце Ката и Рики не будут вместе. А я этого изначально хотела. Но оказалось всё ещё хуже. Поколотила бы сценариста за то, как он поступил с Коломбой. В самом начале мне жутко не нравилась Коломба. Но к концу сериала я прониклась к ней симпатией. А вот Ката наоборот в конце сериала разочаровала. Наверное из-за своей выходки. Но я всё равно её в какой-то степени понимаю. И не осуждаю.
Сериал мне не было скучно смотреть. В нём было затронуто много важных тем. И несмотря на то, что это комедия, многие сцены меня тронули до слёз. Актёры все сыграли на отлично. Не было затянутости и не поверите, я посмотрела весь сериал без перемоток. Т.е. меня никто не раздражал и не был не интересен.
Не много утомила под конец только история с отцом Лучина. А больше ничего не могу вспомнить. Ольга Мия в начале веселила с Адонисом Весь сериал очень нравилась Трини. Хорошая у неё роль. Нравились Антонио с Урсулой. У Антонио потрясающее ч/ю Греко прелесть. А в Томаса я просто влюбилась. Чисто внешне мой типаж мужчины
Мне кстати Габо тоже местами нравился. Ещё Флавио нравился и Матильда. Последняя кстати именно, как актриса. Видно, что профессионал. По-моему я сейчас всех персонажей перечислю
Ну а теперь о главном. Помимо главной парочки в сериале есть ещё два персонажа от которых я без ума-это Алисия и Бланка. Алисия покорила меня с первых минут просмотра. Девочка для своего возраста просто умничка. Ни сколько не уступала по игре взрослым. А Бланка... кто смотрел сериал, тот меня поймёт. Если бы нужно было назвать только одного самого любимого персонажа, то я бы назвала её.
Не жалею, что посмотрела этот сериал. Думаю, что он войдёт в 10-ку моих любимых.
Отредактировано {Mane} (25-09-2011 16:31:40)
Нашла в фейсбуке у одной из этих девочек фотки с актёрами. Видимо их пригласили на съёмки. Не знаю правда за какие заслуги) Вообщем им повезло. Жалко, что фотки с Манэ нет.
{Mane}, на самом деле, хотелось мне поделиться мнением об этом кино, да всё руки не доходили написать, так что спасибо за вопрос
Этот сериал был вторым после "Семьи..." Чилийским сериалом, который я взялась смотреть, начала исключительно из-за Мане. Очень старательно обходила все спойлеры до самого конца, но почему-то догадывалась, что закончат они не сказачно. Ой, а я, наоборот, в конце просто восхищалась Катой, как она судью умоляла, стремилать дочь увидеть, как запретила у Алисии показания брать. С мотоциклом конечно дурацкий эпизод (тут действия Каты отвратительны), и подготовка зрителя к нему в течении нескольких серий тоже не очень понравилась.
Что Кату и Рикки вместе не оставят как то тоже было понятно, но мне так и не стало понятно зачем было Коломбу убивать. Сама героиня мне так весь фильм и не нравилась, плюс мне внешность актрисы не особо симпатична, но ближе к концу оценила я её игру, на диалогах с Алисией, Катой и Бланкой особенно, с Рикки как-то не очень мне нравилось. Убили её вероятно ради какой-то идеи, но я так и не смогла понять для какой, ну ладно когда убивают героев для какого-то развития сюжета или чтобы освободить и в другую пару определить партнёра, но эта невнятно снятая, сумбурная смерть, которой ничего не предвещало, за 20 минут да конца всего кино мне не понятна. Как урок для Рикки? Но урок чего, это его не учит отношениям с женщиной вроде, это не шанс воспитать правильно второго ребёнка исправляя ошибки сделанные с Алисией, т.к. с Алисией он всё сделал по своему, но получилось то замечательно! Да и это сочетание свадьба-смерть как-то для меня смазало эмоции от обоих событий. Так же и то счастье которое Кате презентовали в самом конце тоже не совсем реально, всё построено на том, что с ней Бланка и Греко? А если Греко найдёт моложе и более сумасшедшуу, а Бланка умрёт, что Ката опять всех детей побросает??? Греко мне нравился почему-то с Урсулой, а вот для Каты не очень, не такой уж он постоянный, чтобы жизни учить, сам вон метался, одна бросит к другой побежит, поманят придёт...
Помимо главной парочки в сериале есть ещё два персонажа от которых я без ума-это Алисия и Бланка. Алисия покорила меня с первых минут просмотра. Девочка для своего возраста просто умничка. Ни сколько не уступала по игре взрослым. А Бланка... кто смотрел сериал, тот меня поймёт. Если бы нужно было назвать только одного самого любимого персонажа, то я бы назвала её.
ТУТ ПОЛНОСТЬЮ С КАЖДЫМ СЛОВОМ ТВОИМ СОГЛАСНА!!!
Впервые слышу, что это комедия . При просмотре никогда б не догадалась так охарактеризовать его жанр.!
С мотоциклом конечно дурацкий эпизод (тут действия Каты отвратительны)
Я именно этот эпизод и имела ввиду.
Убили её вероятно ради какой-то идеи, но я так и не смогла понять для какой
Я тоже этого так и не поняла. К тому же со стороны это выглядело ужасно нелепо. Её ведь даже для вида не попытались спасти Врачи стояли и спокойно смотрели. Да и Рики ни особо то переживал.
Согласна, что с ребёнком в конце намудрили. Я не верю, что Ката исправится и станет примерной матерью и любящей женой. Рада, что Алисию оставили с Рики. Если бы её отняли через суд у него, то я бы застрелилась
Отредактировано {Mane} (26-09-2011 02:11:04)
Согласна, что с ребёнком в конце намудрили. Я не верю, что Ката исправится и станет примерной матерью и любящей женой.
А я вот поверила, что Ката стала хорошей мамой, ещё более я поверила, что она любит своих детей, несмотря на все комплексы и характер. Это как в жизни, множество людей не идеальные родители, даже подвергают опасности или неудобствам собственных детей, из-за своих страхов, усталости и плохого настроения, вредных привычек, да мало ли почему ещё. Тут, конечно, всё усугубили, мало кто сбегает, но боятся то рождения ребёнка тоже многие. Да и надёжность, умение накормить, одеть и даже дать образование ребёнку само по себе не делает хорошим родителем, важно же понимать потребности ребёнка, прислушиваться к его желаниям в том числе, сохранить духовную связь, заместить ту физическую потребность в заботе, которая есть у маленького ребёнка и преобразовать её во взрослую духовную потребность в родителях.
Мне не понравилось именно то, что в фильме как причина готовности заботится о дочери подразумевается надёжность брака с Греко и то что рядом Бланка, а когда причиной могла стать сама замечательная дочка и сама по себе любовь зачем-то была эта авария "вымучена" я бы сказала, кучей предчувствий, все прям были так уверены в несостоятельности материнских инстинктов Каты, а она "не разочаровала" ожиданий.
Рада, что Алисию оставили с Рики. Если бы её отняли через суд у него, то я бы застрелилась
А Алисию у Рикки никто и не собирался отбирать, Ката в суде хотела совместной опеки, потому что он вообще им видится запретил, наплевав на все их желания и чувства. Да и когда Алисия у неё жила Ката, вроде, не настраивала её против отца, даже наоборот, она как раз прислушивалась в желаниям Алисии, что всё меньше к концу фильма интересовало Рикардо. А Ката достигала связи с Алисией даже без слов и на расстоянии.
А я вот поверила, что Ката стала хорошей мамой
Вот видишь, как у нас с тобой мнения расходятся. Совершенно по разному думаем.
Наконец дошли у меня руки до нормального просмотра этого сериала. Поделюсь первыми впечатлениями. Основной сюжет мне очень нравится, а вот второстепенных героев нещадно мотаю, ничего не могу с собой поделать, считаю, что куча времени была потрачена впустую на линии персонажей, которые никакого отношения к главной не имеют. Большое удовольствие доставляет смотреть на эволюцию отношений Рикки с Алисией, в них чувствуется настоящая теплота родных людей. Отношения Рикки с Катой и Коломбой мне кажутся менее тонкими в своих оттенках, пока читаются все его будущие действия. Очень мне симпатичен Греко, интересно будет следить за его персонажем.
Ну и конечно Мане! Не могу удержаться и не делать скрины в течение всего просмотра. Меня восхищает ее игра и восхищает то, как она преображается от роли к роли. Несмотря на то, что мне ближе Пилар из "Семьи", и именно она мой любимый персонаж в исполнении Мане, Ката уже успела меня покорить. Удивительно, как создается совершенно противоположный образ. При всей своей норовистости, бунтарстве, неправильности, Ката кажется мне очень глубоким человеком, несчастным, корящим себя за ошибки и от этого отчаянно совершающим новые. С огромным наслаждением смотрю на то, как эти мельчайшие смены настроения передаются актрисой, как то начинают сиять и становятся прозрачными, светлыми ее глаза, то темнеют, когда боль и ненависть застилают их. Одного уже этого достаточно было бы для создания образа, но у Мане есть множество других средств: смех и мимика - из всего этого ткется персонаж, которого не перепутаешь с другим. От этого я просто в восторге.
Очень больно смотреть, как самые близкие люди обращаются с Катой как с диковинным зверем, как те, кто впервые видит что-то странное, пугающее. Осталось только, чтобы они начали тыкать ее палками, проверяя, живая она вообще или нет. Они не дают ей ни малейшего шанса на возможность иметь чувства, сердце, страдать, переживать из-за того, что она натворила, отказывая ей в шансе на исправление и искупление вины. И она, как все от нее ждут, и ведет себя как этот зверь, потому что на самое страшное наказание она уже обрекла себя сама. А между тем она, возможно, гораздо честнее постоянно мечущегося из стороны в сторону и лгущего самому себе Рикки, который, обвиняя ее во всем, сам не знает, куда деваться от своих чувств и вины.
Таня, как здорово, что ты до "Папы Рикки" добралась! Очень рада почитать твои впечатления. Несомненно хочу согласится про построение образа Каты. Меня тоже просто поражает, и восхищает способность так проживать жизнь персонажа, что персонаж становится уникальным, и чем дальше, чем больше раз возвращаюсь к героиням, тем сложнее мне сказать Ката или Пилар мне нравится больше, потому что они разные люди в разных обстоятельствах и каждая вызывает свою бурю эмоций. В Кате, конечно, просто впечатляющий коктейль всего намешан, несмотря на все внешние проявления грубости, безответственности, где-то просто агрессии, ещё совершенно не зная никаких причин этого, уже проникаешься к ней нежностью, прямо физически ощущаешь её внутреннюю боль, так за неё переживаешь и так грустно что её никто и не пытается понять, а она с годами просто приспособилась вести себя так как от неё ждут. Иногда, конечно, её поступки просто отвратительны, она всегда обижает того кто ближе, того кто к ней тянется, "защищаясь" от близости, но даже тогда ей в разы хуже бывает чем обиженным.
А вот отношение к ней незнакомых людей мне вообще не понятно, почему мужикам так хочется её, а женщины её так боятся, ведь за весь фильм она не разу ни кого ни к чему не принуждала, не делала плохого малознакомым людям, и действительно выглядела почти самой честной среди всего этого района, где царят сплетни, интриги и у всех безумная гора секретов и измен ничем не оправданных. Если хотела играть с детьми, то отдавалась этому с интересом, если хотела пить и танцевать, так ведь и не было у неё причин этого не делать, если ей нужен был мужчина, она каждый раз приходила и просто ему об этом говорила, не скрывая, что она не постоянная, что может исчезнуть, даже перегибала поясняя свои плохие качества. Вероятно поэтому я не сильно прониклась отношениями Каты и Греко, он как-то тоже всё не неё смотрел как на циркового пуделя, хотя и желанного.
Наконец-то удалось найти музыкальную тему Каты в отличном качестве и в той же версии, что и в фильме!
Tamy Sessarego-Más de ti
Se que tu vienes por mi
Se que esperas que diga que si
Tu eres Marte yo Venus
Y yo soy agua y tu fuego
Perderás tu libertad
Si me quieres
Me tienes
Quieres someterte al desafió
Porque no podrás jugar conmigo no
Solo seré tuya cuando estés conciente
Que no escaparas jamás a lo que sientes no
Siempre yo defiendo lo que es mío
Como gata en celo tú serás testigo
Hoy veras quien soy
Ven por mí Espera aquí
Ven por mí… amor
Se que tu vienes por mi
Algo extraño me haces sentir
Cuando siento tus labios
En mi piel me haces daño
Porque quiero más de ti
Si te atreves
Quieres someterte al desafió
Porque no podrás jugar conmigo no
Solo seré tuya cuando estés conciente
Que no escaparas jamás a lo que sientes
Siempre yo defiendo lo que es mío
Como gata en celo tú serás testigo
Hoy veras quien soy
Hoy veras quien soy
Hoy vas a saber lo que se siente
Tener en tus brazos un volcán ardiente
Ya lo se
Lo haré por ti
Lo haré por ti
Porque quiero más de ti
Descargar/Скачать:
Вот смотрю, и мое мнение о большинстве важных персонажей меняется чуть не после очередной новой серии. Несмотря на безумие, которым едва ли не каждая собака попрекает Кату, она ведет себя понятнее и обоснованнее других. Коломба мне казалась еще несколько серий назад ранимой женщиной, несправедливо обиженной, благородной и мудрой. Но мудрость ее закончилась и началась какая-то не очень честная борьба против Каты под видом добрых намерений: и Алисия знать правду не должна, и Греко она от отношений с соперницей отговаривает, в общем, Ката плохая, а она, Коломба, хорошая. Не вижу смысла в ее стремлении создать червоточину сомнения в Греко, как будто он дитя неразумное и выводы из происходящего сделать сам не сможет.
Поведение Рикки мне совсем не понять: казнит всех без суда и следствия, рвет отношения с женой, энтузиазма в попытках завоевать ее не видно совсем, Кату то приманивает, то отпинывает от себя. У Алисии восприятие мира и людей не лучше, чем у отца: как и он, она выбрала себе человека, на которого можно свесить вину за последствия всеобщих прегрешений, - и довольна.
Ката и Бланка не разочаровывают ни цельностью, ни силой взаимодействия, ни убедительностью чувств. Единственное, что немного смущает, - это обоснование поведения Каты. Несколько схематично, мне кажется, описываются ее психологические проблемы, причем, опять же, всеми, как неспособность любить и принимать любовь. Этакий сериальный диагноз, который неустанно цитируется. Можно было бы без этого обойтись, дав зрителю самому делать выводы о первопричинах и названии "недуга".
А еще меня забавляют сюжетные ходы: Рикки раз пять уже пытался уехать из Чили, но все впустую. Это у них так хорошо учителя физкультуры зарабатывают, чтобы суметь позволить себе роскошь купить билеты в разные страны и даже на разные континенты, а потом просто не поехать? [взломанный сайт] А, ну и еще до кучи открыть потом свое дело. На все!
Вот и закончился мой просмотр этого сериала. Поделюсь впечатлениями. Несмотря на то, что в заглавии сериала значится "папа", для меня в нем главное - это взаимоотношения женщин разных поколений, их духовное становление и судьбы, такие разные образы матерей, безусловно, украсившие эту историю. Линия 'Алисия - Ката - Бланка - Матильде' оказалась для меня самой впечатляющей, самой сильной. Вообще, поднимать темы женской эмансипации и проблем для чилийского кино, насколько я могу судить, очень в последнее время характерно, т.к. перекликается с действительностью, и в этом свете мужские образы в фильме воспринимаются факультативно. Скажу пару слов о каждой из героинь и о запомнившихся моментах.
Разделяю всеобщее восхищение Белен Сото в образе Алисии, девочка отлично справилась с ролью. Откуда-то в ней столько рассудительности, порой, больше, чем в пытающихся ее поделить недорослях взрослых. Очень мне понравилось, как она отреагировала на новость о том, что Ката ее мама, и вообще все, что потом происходило, очень тронуло, замечательно было прописано взаимодействие обретших друг друга вновь матери, дочери и бабушки, до слез пробирали моменты, когда Алисия и Ката обменивались сообщениями на расстоянии (но самое главное – взглядами, эмоциями!), когда Алисия пришла к Кате в тюрьму, или когда Ката читала дневники дочери.
Если что-то и вызывало у меня слезы на протяжении всего фильма, то это было связано с переживаниями Каты. Я не идеализирую героиню, но при этом нахожу в ней массу положительного, силу, которой нет в Рикки, потребность измениться, преодолев дурное начало в себе, потребность в любви близких и в том, чтобы, наконец, обрести, построить настоящую семью. Если сравнивать этот образ с образом Рикардо, то последний поступает часто так или иначе потому, что его вынуждают обстоятельства (как, например, в случае с его решением пустить дочь на свадьбу матери в конце сериала), а не внутренние метаморфозы, он пассивен в отношениях с женщинами, течет по течению, куда кривая вынесет, особенно с Коломбой, поэтому его любовь его к ней меня не убедила. Поведение Каты, естественно, возмущает в иных моментах, но эта досада компенсируется тем, как она старается стать другой, как пытается побороть трусость, как отчаянно нуждается в любви и защите. Это так безупречно воплощено Мане, что меня оставляет безоружной. А история с Греко и то, как все для них с Катой в фильме закончилось, мне показалось очень красивым финалом, заслуженным для обоих: Греко весь фильм был тем, кто не бросался камнями в Кату, как в последнюю грешницу, он, такой положительный, - опора для Каты, возможность укорениться в чем-то хорошем, стать счастливой.
Так же, как и возвращение Бланки. Уверена, что благодаря этим людям, Ката, наконец, обрела почву под ногами и стала хорошей матерью. Что касается образа Бланки, то это какой-то не по-сериальному тонкий психологический тип, душа разрывается, когда смотришь на ее монологи (посвящения внучке) и диалоги с дочерью. С другой стороны, благодаря ей же фильм украсился тонким юмором.
Ну и, наконец, Матильде. Героиня, к которой я питала не самые лучшие чувства довольно долго, на поверку оказалась мудрой и неэгоистичной по сравнению с Катой и Рикки, которым бы пришлось, видимо, без ее вмешательства рисовать кавказский меловой круг.
И пару слов о сюжете. Как я уже писала выше, я смотрела только главную линию, ну, и еще сюжеты, связанные с Томасом и Пас, Урсулой и Антонио и еще Тринидад, когда речь не шла о ее многочисленном семействе. В фильме много, на мой взгляд, незапоминающейся шелухи, но главный сюжет хорош, многогранен и поучителен. Мне очень понравился мотив с дневниками, которые вели три героини сериала: от этого история как бы закольцовывается, и выстраивается диалог между судьбами персонажей. В этом смысле сцена, в которой представительницы трех поколений одной семьи разговаривают, глядя на звездное небо, - замечательная точка в повествовании.
С другой стороны, где-то к сотым сериям сюжет стал комкаться, герои стали принимать какие-то странные решения: Ката то собралась уже уезжать, то вдруг решила бороться за Алисию и т.п. Логика еще нарушалась в поведении Рикки, но это все детали. Последний выверт, это, конечно, нелепая смерть Коломбы по непонятной причине. Я тоже не могу уяснить, зачем это надо было делать, ведь наказали прежде всего не Рикки, а саму Коломбу, которая весь фильм боролась за добро, хоть и не без оговорок, и ее ребенка.
В общем, очень рада, что добралась до просмотра сериала, и, хоть в любимые его не запишу, восхищаюсь работой в нем Мане и других актрис, которые стали для меня открытием, и некоторые моменты с удовольствием пересмотрю.
Вы здесь » Maria Helena Doering » Papi Ricky/Папа Рикки (Chile, 2007) » Papi Ricky/Папа Рикки (Chile, 2007)